kz ru
К

азахстан сегодня воспринимается во всем мире как молодое государство, поставившее перед собой высокую цель - войти в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Для этого нам необходимы высокообразованные люди, которые знают, как учиться и работать в XXI веке. Именно за счет Интеллектуального капитала создается 75% национального богатства развитых стран. Знания и профессиональные навыки станут созидательной силой Общества, если основаны на духовно-нравственных ценностях, социальной ответственности и патриотизме.

И

нтеллектуальные олимпиады КИО - это Казахстанский инновационный образовательный проект. Участвуя в наших олимпиадах, вы получаете возможность не только проверить свои знания, но и развить креативное мышление, умение и навыки постоянного самообучения. На нашем сайте мы предложим для вас не только олимпиады по традиционным школьным предметам, но и тематические и междисциплинарные. Это будут новые олимпиады разного уровня сложности и формата участия: индивидуальные и командные.   Будьте в нашей команде КИО! 

О

бъединение интеллекта, инноваций и интернета - это новая страница сайта, на которой вы можете познакомиться с командой КИО. Это Команда Инициаторов КИО и Обладателей Дипломов победителей КИО! Принимайте участие в Казахстанских Интернет-Олимпиадах и побеждайте! Ваши фотографии и отзывы появятся здесь, и о вас узнают тысячи интернет-пользователей, среди которых наш сайт становится все более популярным. Казахстанские Интеллектуалы Объединяются на сайте www.cdo.kz

Мазур Елена Михайловна
Учитель года 2018-2019 г
Костанайская область, Алтынсаринский район, Силантьевская средняя школа...

В Республиканских  интернет-олимпиадах «КИО» вместе с учениками Силантьевской средней школы принимаем участие с 2012 года. Желание узнать новое, добиться лучшего результата, победить всегда становилось стимулом нашего участия. Ежегодно меняются  задания и вопросы олимпиад, они всегда отличаются  высоким уровнем сложности и нестандартностью, но это не останавливает и  участников среди учащихся становится всё больше.  Многие ребята  с нетерпением ждут  начало олимпиад. Ежегодное  участие в олимпиадах мотивирует самообразование, усиливает  желание узнать новое по предметам, повышают уверенность в себе.

На протяжении нескольких лет  я  активно пропагандирую среди учащихся  дистанционные олимпиады « КИО», помогаю тем,  кто делает олимпиаду впервые.  Для меня лично   олимпиады «КИО» являются одними из лучших  в республике, так как дают возможность ученикам пробовать свои силы в  олимпиадах по различным  предметам  в течение  всего учебного  года и  видеть свои результаты, получая  сертификаты и дипломы победителей.

В  2018-2019  учебном  году  впервые  оргкомитет «КИО» организовал   интеллектуальный конкурс «Учитель года КИО», в котором было важно участие команды  учащихся  поддерживающего педагога  своей школы.  Желание увидеть в числе лучших, среди победителей, учителя  родной  школы и своего района  поднимало дух соперничества, увлекало ребят и усиливало их участие в олимпиадах.  Нашей команде учеников удалось войти в число победителей республиканского конкурса  и так же выполнить метапредметные  задания второго тура.  Для нашей сельской школы  это большая победа.

От себя лично хочется поблагодарить организаторов  Республиканского конкурса «Учитель года КИО» за  увлекательный и интересный конкурс для педагогов, пожелать дальнейшего творчества и  больших успехов! С уважением,  учитель истории Елена Мазур.

 
Айман Жантлеуова
Учитель года 2018-2019 г
Алматинская область, г. Талдыкорган, СЛОД №24 имени М. Арына...

Шестой год принимаю участие во многих олимпиадах, но каждый раз с трепетом в душе  начинаю свою олимпиаду по русскому языку и литературе, по педагогике и психологии. Дистанционных олимпиад  много, но ни одна из них не сравнится с КИО  по масштабности, качеству вопросов, их глубине и интеллектуальности . Все задания как для учителей, так и для школьников интересные, и в то же время сложные. Ох, и поломали же мы головы над некоторыми каверзными вопросами!
И падает настроение, когда встречаешь уже знакомый вопрос...
Большое спасибо организаторам конкурса за огромный труд, за то, что благодаря вам наша жизнь становится интересней, знания у учеников глубже, Это благодаря вам в нашей школе самый лучший вопрос, которому, мы, учителя, радуемся: "А когда начнется КИО?" 
В этом году я организовала команду и приняла участие в конкурсе "Учитель года". Это оказалось очень интересно! Если я раньше агитировала детей участвовать в олимпиаде только по своим предметам, то теперь, засучив рукава, принялась и за другие учебные дисциплины. Главное - увлечь детей самой идеей - работать в команде. Каждый день ученики отслеживали рейтинг учителей и, зайдя в класс, говорили: "Сегодня мы на пятом месте!"  Это еще больше сблизило нас. Мы почувствовали, что вместе мы можем свернуть горы.
Не менее интересным оказался и второй тур конкурса. Литература, экономика, биология. архитектура... Составлять метапредметные вопросы оказалось делом очень интересным. В общем, всем, кто еще не принимал участия в конкурсе "Учитель года", я советую сделать это незамедлительно. Жизнь станет увлекательней, у учеников появится мотивация узнать больше по вашему предмету, повысится успеваемость, но, самое главное, ваша жизнь станет качественно иной.
Напоследок хочется пожелать успехов команде КИО и побольше интересных вопросов для нас!
С уважением, Айман Жантлеуова!

 
Маахунова Бинхуа Аюповна
Учитель года 2018-2019 г
Жамбылская область, Кордайский район, СШ №17...

От всех коллег хотелось бы от души поблагодарить вас. Естественно, олимпиады очень сложные, не один год упорного труда, учебы, не поднимая головы, море дополнительной литературы, но оно стоит того. Очень интересные задания, которые ребенку помогают определиться в предметах, подогреваете интерес в учебе участием и каждая победа дают моим ученикам веру в себя и в свои силы. Польза от таких мероприятий конечно огромная. При дополнительной подготовке к олимпиадам повышается уровень знаний, также возможно и вспоминается даже что-то слегка забытое, и если по итогам хороший результат-повышается самооценка школьника. И даже если не очень хороший итог, то он тоже полезен, так как является стимулом укрепить свои знания.

 
Рысбаев Амангелді Аманғалиұлы
Учитель года 2018-2019 г
Жамбыл облысы, Байзақ ауданы, Ғани Мұратбаев атындағы гимназиясы...

Мен, Рысбаев Амангелді Аманғалиұлы, Жамбыл облысы Байзақ ауданы Ғани Мұратбаев атындағы гимназиясының математика пәнінің мұғалімімін. 2019 жылы 9 қаңтарда ҚИО жобасының тарихында алғаш рет "ҚИО-ның үздік Жыл ұстазы" республикалық байқауы басталған болатын. ҚИО ұйымдастыру комитеті өз жұмысында зияткерлік жарыстарды өткізуде ең жоғары стандарттарды ұстанады және бұл жолы да ерекше болған жоқ.Осы байқау басталғаннан жеңімпаз атанатыныма сенбесем де, жеңіске жетуді қатты қаладым, ылғи ойымда жүрді. Байқаудың бірінші кезеңі "Ми шабуылы" деп аталды, ол кезеңде мен осы байқауға тіркеліп, команда жасақтадым, өзімнің екі сыныбымның оқушыларын барлығын тіркеп дауыс бердім. 25 мамырға дейін гимназиямыздағы барлық олимпиадаға қатысушылардан дауыс беруін сұрадым. Тіпті, басқа таныс мектептерден де дауыс беруін өтіндім. Бәрі дауыс берді. Шексіз алғыс білдіремін.

Байқау биылғы жылы алғаш рет өткеніне қарамастан, оған Қазақстанның барлық өңірлерінен600-ден астам мұғалімдер қатысыпты. Ережеге сәйкес байқаудың ақтық кезеңіне тобының рейтингісі ең жоғары болған 10 қатысушы өтті.«Педагогиқалықшеберхана»деп аталатын екінші кезеңіне мен13246 ұпаймен өттім.

Ақтық кезеңде командалық олимпиада үшін 3 пәндік тапсырмаларын істеп жіберу керек болды. Тапсырманы уақытында дайындап жібердім. Ұйымдастыру комитеті екінші кезеңнің барлық қатысушысын "ҚИО-ның үздік Жыл ұстазы" медалімен және дипломмен марапаттау туралы шешім қабылдағанын жаңалықтар бөлімінен оқығанда қуандым, мұндай шешім күткен жоқ едім. Барлық 10 мұғалімнің еңбегін бағалағандарына қуанышты болдым. Шабытымызға шабыт қосқандарыңызға рахмет!

Енді бұл байқау жыл сайын өткізілетін болды. Құрметті ұстаздар, сіздерге де шабыт сыйласын, ерінбей қатысыңыздар, сонда міндетті түрде жеңіске жетесіздер!